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병아리콩 먹는방법 칼로리 하루섭취량 정보

is there? 2023. 3. 11. 08:16

목차

    병아리콩 먹는방법 칼로리 하루섭취량 정보

    나무-그릇에-병아리콩이-한그릇-담긴-사진
    병아리콩 먹는방법

     

    병아리콩은 그 이름만큼 작은 키기로 많은 사람들에게 인기를 얻고 있는 콩입니다. 하지만 귀여운 외모 만으로 인기를 얻고 있는 것은 아닌데요. 이 친구는 이름보다 많은 영양적 효능으로 사람들의 안목을 집중시키고 있습니다. 이번 포스팅에서는 어떻게 먹어야 이 병아리콩을 제대로 활용할 수 있는지에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

     

     

     

    병아리콩 먹는방법

     

    병아리콩은 쉽게 다양한 요리에 사용할 수 있습니다. 병아리콩 샐러드, 병아리콩 죽, 병아리콩 수프, 병아리콩 카레 등등 다양한 방식들로 활용하기 좋은 식재료입니다. 해당 콩은 생으로 먹는 것도 가능하지만 대부분의 요리에서는 삶거나 조리해서 사용하는 것이 일반적입니다.

     

    삶은 병아리콩은 쉽게 구할 수 있으며, 사실 집에서 삶아도 어려움 없이 삶을 수 있습니다. 콩의 뿌리 부분을 제거하고 끓는 물에 살짝 데친 후 샐러드나, 카레 등의 재료로 활용해 보세요.

     

     

     

    병아리콩의 영양성분

     

    병아리콩은 단백질과 식어 섬유가 풍부하여 건강에 매우 좋은 식품입니다. 단백질은 우리 몸의 세포, 조직 및 근육 등을 구성하는데 필요한 영양소이며, 식이섬유는 소화기능을 돕고 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있습니다. 또한 병아리콩은 비타민B6, 엽산, 철분, 칼슘 등의 영양소도 풍부하게 함유하고 있습니다.

     

     

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    병아리콩이 건강에 미치는 영향

     

    병아리콩은 다양한 건강 상태에 도움을 줄 수 있습니다. 첫째로 식이섬유가 풍부한 병아리콩은 소화기능을 돕고, 변비와 같은 소화관 문제를 예방하는데 도움이 됩니다. 둘째로 단백질이 풍부한 병아리콩은 근육 발달에 도움을 주며, 하루 섭취 영양소를 챙기는데 수월하게 도움이 됩니다. 

     

    마지막으로 비타민 B6와 엽산이 풍부한 병아리콩은 신경계 건강에 도움을 주며, 항산화 작용을 통해서 노화를 예방하는 효과를 가지고 있습니다.

     

     

     

    병아리콩 칼로리

     

    병아리콩의 칼로리는 100g당 약 336Kcal의 열량을 가지고 있습니다. 하지만 이는 삶거나 조리한 경우의 칼로리이며, 생으로 먹는 경우에는 칼리로 가 약간 적을 수 있습니다.

     

     

     

    병아리콩 하루섭취량

     

    건강한 식습관 유지하기 위해서 하루에 권장되는 병아리콩의 섭취량은 대략 1/2컵에서 1컵사이입니다. 하지만 각 개인의 건강 상태, 연령, 활동 수준 등에 따라 달라질 수 있으므로 정확한 하루 섭취량은 개인적으로 먹어보고 컨디션에 이상이 없다는 수준으로 조절해 주시면 됩니다.

     


    병아리콩은 작지만 건강에 매우 좋은 식재료입니다. 단백질과 식이섬유가 풍부하며, 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 또한 다양한 요리에서 사용이 가능하며, 생으로 먹을 수도 있지만 대부분의 요리에서는 삶거나 조리해서 사용하는 것이 일반적입니다. 

     

     

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