목차
가장 손쉽게 먹을 수 있는 단백질의 보고, 바로 계란입니다. 사람마다 좋아하는 형태도 시간도 다르기에 정확한 시간을 맞추기가 까다로운 계란 삶는 시간. 이번 글에서는 이러한 달걀 삶는 법을 효과적으로 알아보도록 하겠습니다.
- 계란 삶기 완정 정복 : 달걀 삶는 법
해당 방법은 물이 중불에서 끌고 있을 때 계란을 넣고 난 이후의 상황을 설명하고 있습니다.
- 3분 : 계란의 흰자 겉만 익음으로써 안에는 거의 점도가 있는 상태로 존재합니다. 마시면서 먹는 계란의 형태입니다.
- 5분: 겉은 어느 정도 흰자의 모습을 갖추었지만 아직은 말랑한 상태이며 노른자는 흘러내립니다.
- 7분: 흰자는 부들부들하게 익은 상태이며, 노른자의 가장자리만 익은 상태입니다.
- 9분: 노른자의 가운데만 덜 익은 상태입니다. 흰자는 단단함을 갖춘 상태입니다.
- 11분 노른자가 촉촉하게 잘 익었으며, 흰자 역시 푹 익어서 먹기 좋은 최상의 형태입니다.
- 흰자와 노른자가 푹 익은 상태로 퍽퍽함을 좋아하는 사람에게 적합한 형태입니다.
반응형
'정보 > 생활' 카테고리의 다른 글
주휴수당이란? 기준 조건 계산법 손해보지 말고 삽시다. (0) | 2023.01.29 |
---|---|
온라인 미술 전시회 비용 없이 무료 네이버 플랫폼으로 보자. (0) | 2023.01.28 |
영어 단어 쉽게 빨리 잘 외우는 방법 - 영작 비법 팁 (0) | 2021.06.26 |
티스토리 애드센스 연동 보이지 않을때 (0) | 2021.06.25 |
5차 재난지원금 전 국민 대상 일까? 아니면 소상공인 지원일까? 지원시기 어떻게 될까? (0) | 2021.06.24 |