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계란 삶는 시간 - 달걀 삶는법 (반숙 , 완숙)

is there? 2021. 6. 28. 06:00

목차

    가장 손쉽게 먹을 수 있는 단백질의 보고, 바로 계란입니다. 사람마다 좋아하는 형태도  시간도 다르기에 정확한 시간을 맞추기가 까다로운 계란 삶는 시간. 이번 글에서는 이러한 달걀 삶는 법을 효과적으로 알아보도록 하겠습니다. 

     

     

    - 계란 삶기 완정 정복 : 달걀 삶는 법

     

    계란이-깨진것과-온전한것이-함께-있는-모습을-사진으로-찍은-형태
    계란

     

     

    해당 방법은 물이 중불에서 끌고 있을 때 계란을 넣고 난 이후의 상황을 설명하고 있습니다.

     

    • 3분 : 계란의 흰자 겉만 익음으로써 안에는 거의 점도가 있는 상태로 존재합니다. 마시면서 먹는 계란의 형태입니다.

     

    • 5분: 겉은 어느 정도 흰자의 모습을 갖추었지만 아직은 말랑한 상태이며 노른자는 흘러내립니다.

     

    • 7분: 흰자는 부들부들하게 익은 상태이며, 노른자의 가장자리만 익은 상태입니다.

     

    • 9분: 노른자의 가운데만 덜 익은 상태입니다. 흰자는 단단함을 갖춘 상태입니다.

     

    • 11분 노른자가 촉촉하게 잘 익었으며, 흰자 역시 푹 익어서 먹기 좋은 최상의 형태입니다.

     

    • 흰자와 노른자가 푹 익은 상태로 퍽퍽함을 좋아하는 사람에게 적합한 형태입니다.

     

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